慧眼感知考勤门禁项目落地案例——企业智慧食堂

2019年01月29日 人脸识别设备 419 views

慧眼感知考勤门禁项目落地案例——企业智慧食堂

项目案例

编辑:中控智慧

公司食堂是大多数大型公司给内部员工们准备的日常生活福利之一,传统的公司食堂多数采用一卡通作为食堂内的消费方式,即使用工卡作为进入食堂的凭证以及消费凭证,但是工卡经常容易出现丢失或出现食堂冒刷他人工卡等劣性行为,整个食堂的消费过程没有安全保障,这又该如何进行进一步完善呢?

项目背景

该项目落地于西安某企业内部(出于公司名誉保护,在此做名称做匿名处理)。主要针对公司内部的食堂门禁以及消费凭证,对人员进行人脸识别身份认证,确保食堂进入的人员为公司内部员工,杜绝外来人员偷入、冒享公司福利的行为,并且提升公司内部食堂的安全管理以及内部食堂的智慧管控水平,提高安全性的同时提高员工幸福感。

项目痛点

传统的一卡通食堂由于卡类凭证易复制、易丢失、易盗刷等行为,已经渐渐的无法满足单位、企业对智慧食堂的智能需求。对于大量客户而言,他们需要比一卡通更便捷、更智能的消费方案。

项目需求

1. 人脸识别门禁

2. 人脸识别消费

使用系统软硬件清单

案例示意图

中控智慧技术特点

1.人脸识别,活体检测;

2.自带补光灯,阴暗光线保持99.99%超高识别率;

3.比对速度<1S,准确性高达99.99%+;

4.软件后台建立数据模型,相关报表一键分析

应用功能实际描述

由于该项目是处于公司企业的食堂内部,使用对象为公司内部员工以及食堂管理职工等,由于食堂是餐饮场所,比起其他场景而言,食堂更为油腻,若使用指纹来代替卡识别,手指很容易擦碰到油腻的菜品,采用指纹识别十分影响识别的效果,且不够干净卫生。针对这种特殊的情况,中控智慧特为该公司设计了人脸识别智慧食堂解决方案,以ZK-S1007作为人脸识别验证及人脸识别消费作为核心,打造属于员工专属福利的人脸识别智慧食堂,员工可凭借人脸进入食堂、凭借人脸完成消费,无需带卡、无需接触,安全健康。

人脸识别考勤机

食堂职工在上班前,通过ZK-S1007人脸识别过验证人脸信息,验证通过后闸机自动开闸,职工便可进入食堂,同时该次人脸识别验证将作为他的上班考勤验证,进门即考勤,让食堂职工的上班考勤更轻松,更智慧,最大程度提升职工签卡的便捷性,将每天的精力都投入于食堂工作中;

人脸识别门禁机    

食堂门口采用ZK-S1007联动智慧闸机SBTH7000摆闸未做食堂的门禁出入管理,采用人脸识别,准确核验来员身份属性,判断来员是否为公司内部员工,是否有权限进入食堂,极大地提升了公司食堂安全系数,确保公司福利仅由公司内部员工享用,杜绝外来人员恶意冒享公司员工食堂福利等行为;

人脸识别消费    

采用ZK-S1007作为公司内部员工们们在食堂的人脸识别消费验证,员工们们出入食堂消费再也无需担心忘记带卡等尴尬的情况,也避免了采用由于餐厅环境油腻带来的指纹识别误判的无奈,同时可完美杜绝盗卡盗刷的恶劣情况。ZK-S1007人脸识别验证速度快,识别准确率媲美金融支付,可完美的代替传统的食堂消费方式,更加安全的同时也更加的智慧、便捷!

发表评论

发表评论:

PHONE