静态人脸识别与动态人脸识别有什么不同?

2019年01月30日 人脸识别设备 463 views

01

什么是静态人脸识别?

配合式人脸识别,可称之为静态人脸识别。是指人在特定的区域或者范围之内进行识别,也就是说识别对角度、距离、位置的要求会比较高。静态人脸识别的特点就在于用户容量小,比较适合一些小型公司的考勤之类的使用。由于是静态的,所以价格相对也比较便宜。图形识别率较高,可达到95%以上。一般可应用于人脸考勤、人脸门禁、人脸识别闸机、人证身份核验等场景。

02

什么是动态人脸识别?

        完全无感式人脸识别,可称之为动态人脸识别。是指不限制范围,只要出现在范围内,无论在哪个地方,都可以自动识别。也就是说,人以自然的形态走过去,摄像头会进行信息的抓拍和采集,发出相应的指令,进行动态人脸识别。人脸识别技术识别速度快、动态识别准确率高、用户容量大。一般可应用于人脸布控、人员预警等场景。

          人脸识别经过40年左右的发展,技术上已经达到了一定的成熟度。与其他生物特征识别技术相比,人脸识别在实用性方面具有独到的技术优势。不管是动态人脸识别还是静态人脸识别,我们都不可忽视其作用性。如今,人脸识别系统应用范围已经相当广泛,可用于学校、工地、社区、公安、机场、银行、安防、酒店、地铁等多个重要行业及领域。

一、公司简介:河南省众昇信诺实业集团有限公司成立于1998年。全面通过了ISO9001:2008质量体系认证,ISO14001、 GB/T28001管理体系认证;具有公共安全技术防范一级资质、计算机系统集成和电子与智能化工程专项资质;公司下设项目拓展部、技术部、工程部、材料设备部、财务部、办公室等六个部门。公司现有正式员工86人,其中一级注册建造师5人;二级注册建造师10人;小型建造师20人;国家认证中级工程师20人;省公安厅备案安全防范人员25人。

二、公司主营业务:安防、计算机、网络设备等IT相关产品销售;银行智能安防监控、银行信息化建设;教育录播、教学信息化、校园网络、校园安防;电子警察及治安卡口、道路监控及智能交通、智慧城市建设项目;检察机关智慧检务系统;监所监控系统;数字监委会系统;公检法司同步录音录像、庭审系统;视频会议系统;小区智能化、楼宇自控管理等电子与智能化系统的设计、施工、运行、维护。

公司于2018年1月与武汉华正空间软件技术有限公司强强联合成立郑州华正数据科技有限公司,开展及运营GIS大数据业务,于6月通过郑东新区智慧岛大数据项目专家评审,获得郑州市大数据产业发展专项资金支持,并于11月入驻郑东新区龙子湖智慧岛国家大数据(河南)综合试验区。主要业务为基于“倾斜摄影技术+激光雷达技术”的数据采集;城市全景真三维地理信息数据生产、呈现、应用、运维服务;摄影测量与遥感航空摄影地理信息软件的开发及技术服务。

三、公司核心竞争力:公司经过二十年的发展,现已拥有科学的管理体制、健全的组织机构、雄厚的技术实力、丰富的施工经验、规范的施工控制、强大的研发能力、卓越的售后服务、配套的专业工具,已成为省内业界具有一定影响力的一家涵涉IT、安防、电子与智能化、全景真三维地理信息系统等领域的综合性高新技术公司。

发表评论

发表评论:

PHONE