考勤打卡机

2018年11月17日 人脸识别技术 293 views

这个季节手掌脱皮,没想到连考勤打卡都不行,那位要说了,换了手指;我已经换了一半了。

刷脸?

有阳光的时候还可以,晚上天黑的时候,是照不上的。

考勤机分两大类:

第一类是简单打印类,打卡时,原始记录数据通过考勤机直接打印在卡片上,卡片上的记录时间即为原始的考勤信息,对初次使用者无需做任何事先的培训即可立即使用;

第二类是存储类,打卡时,原始记录数据直接存储在考勤机内,然后通过计算机采集汇总,再通过软件处理,最后形成所需的考勤信息或查询或打印,其考勤信息灵活丰富,对初次使用者需做一些事先培训才能逐渐掌握其全部使用功能。

第一代是插卡式考勤机,是在一个金属制成的卡片上有规律的打上孔,然后用感光元件和光投影区别人的编号,但金属片容易变形,造成了识别的误差.再加上分辨率的限制,这种考勤机在动辄几千人的煤矿中没有普遍推广。

第二代是条形码考勤机,在矿灯的光柱中利用光学原理投影出一个条形码的像,工人下井前用矿灯照射一下专门的考勤探头就可以考勤。这种方式方便快捷,我国最早下井用的就是这样的考勤机。但是矿灯毕竟是一种经常工作在恶劣环境中的器械,所以维修频繁,投影的走样是捆扰大家的一个难题.。

第三代是磁卡型考勤机,现在最为普遍的考勤机,像煤矿工人下井刷卡上井刷卡已经成了大家的习惯。

第四代是生物身份识考勤机,是利用人的生物特征来识别的,这种考勤机只要人的一个手指、手撑、人脸放在放在或面向读头就可以识别了非常方便而且可以防止代打卡现象,提高管理制度。

第五代是摄像考勤机、拍照考勤机,有效解决了生物识别对环境和使用人群的限制,智能卡管理和人工管理相结合,可有效适应于工厂、工矿企业等环境。是现如今使用最多的种类。

我们公司的属于第四代,算的上好的了,只不过我的手指脱皮厉害。还是得想个办法啊。

发表评论

发表评论:

PHONE