董明珠宁波闯红灯!宁波公安人脸识别为何识不准?

2018年11月22日 人脸识别技术 360 views

今天,媒体报道称,眼尖网友路过江厦桥东时,发现被宁波交警用于行人闯红灯的曝光台上出现了董明珠女士的脸,并拍了下来。

董明珠怎么会在宁波,到底怎么回事?

宁波交警随后回应称,是因为摄像头把公交车车身广告上的人像进行了吴识别……

如果仅仅如此,那就这是一条社会新闻而已。

现在,人脸识别已经在车站、广场、人流密集区广泛使用,但对于公交车上的人像这样的广告,摄像头居然识别出来并且与数据库比对成功,只能说广告做的太逼真?

宁波交警说的“行人非机动车闯红灯抓拍系统”到底是个什么系统呢?

宁波政府采购网站信息显示,这套系统是最近刚刚采购的,采购价格270万,最终,这套系统以267.8万元被一家公司中标。

问题来了,工商信息显示,浙江大开信息技术有限公司是今年6月14日注册的新公司。

当然,大开信息的股东比较牛逼,大股东是浙江公共安全技术研究院有限公司,另一家是国资控股的宁波鄞州保安服务公司。

浙江公共安全技术研究院有限公司来头不小,其股东分别是公安部第一研究所、中国航天科工防御技术研究院、浙江广安科贸有限公司(浙江省公安厅控股)、杭州绿湾网络科技有限公司(掌上110APP开发公司)。

看过这些就基本明白了,宁波交警采购了一家公安系统控股的牛逼公司的服务,这个系统升级后,不知道识别效果如何,拭目以待。

发表评论

发表评论:

PHONE