For Fun For Money, 商汤科技燃爆2018年度虎嗅F&M创新节

2018年11月26日 人脸识别技术 151 views

11月24、25日,2018年度虎嗅F&M创新节于北京751 D.Park蓝罐举行。虎嗅F&M创新节经过6年的打磨沉淀,已成为中国科技界、创业圈TOP级的、为创新把脉的Party。同样,本次创新节也聚焦了目前互联网最火的科技、商业与年轻议题,展示前沿技术和创意产品。

看大势:AI,让数据创造价值

商汤科技联合创始人徐持衡出席此次活动,与阿里云创始人王坚等业界大咖同台,并发表了题为《AI,让数据创造价值》的主题演讲,以大家身边的应用为例,深入浅出阐释了在AI时代何为“万物皆数据”,并抛出了“AI给人带来了什么”、“软件发展推动硬件发展”、“权限管理”等观点。

当硬件经历了过去几十年快速发展,到今天几乎接近物理极限的时候,GPU的出货量却在近几年逐年增加,是因为现在打游戏的人增加了么?不是!那么是什么推动了GPU的飞速发展?徐持衡认为,“很大的原因是GPU把更大的计算能力和空间留给了软件来挖掘,让软件迭代来实现效率的最大化。推动其发展的正是人工智能技术和算法,以及更多技术的应用和落地。是软件发展在选择硬件。

当谈到 “万物皆数据”和“权限管理”时,他以“共享出行”为例,指出其背后是一个数字化的世界,这些数据适用各种算法,通过这些算法能够把路面上闲置的车辆和用户的需求做一个关联、匹配,最后引导着大家连接到一起。他认为,“现在推动社会向前发展的就是“万物数据化”。我们一直讲数据是人工智能很重要的一环,实际上人工智能是贯穿了数据的理解、认知和决策,除了完成数据化,人工智能未来还要实现的是智能化。” 

怎样能做到“万物智能化”?到今天为止,我们的物理所有权的形态已经发生了很大的转变。当你拿起别人的手机,手机就能够辨别你是不是它的主人,如果不是,就只能在黑屏和锁屏两个界面切换。而如果他认出了它的主人,手机会把内部的数据甚至云端的数据全部呈现出来,这是“机器与人的交互”,也就是所说的“权限”概念,背后包含了商汤科技的人脸识别技术。

徐持衡认为,“相信未来我们使用钥匙的场景会越来越少,包括通行、准入这样的场景,这些都可以通过人脸识别来实现,而且是多对多的权限管理,不再是一把钥匙管一道门!这个概念会在更广泛的事物中不断涌现,让我们生活中的这些东西跟我们的交互变得更加的自然。”

秀创新:六大产品燃爆“能量馆”

此次除了徐持衡给现场观众带来的“干货”,在F&M创新节能量馆,商汤还展示了“AI+手机”、“AI+互娱”、“AI+广告”行业的产品及技术,并在VIP室设立“SenseHello智能前台”,让大咖进出无忧。

SenseHello智能前台

SenseMatrix人脸3D重建

SenseAR增强现实绘制平台

SenseU互动广告机

2018年度虎嗅F&M创新节落下帷幕,两天一夜,超过2000+人次参与,数十个创新展位亮相,几十场讨论与演讲轮流……可以预见,人工智能的未来仍有无限可能,商汤科技带来的“万物皆数据”也已照进现实。作为智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台,商汤会坚持原创,在未来带来更多的创新。

发表评论

发表评论:

PHONE