案例 | 传统建筑融入物联网,创造不一样的万集空间

2018年11月27日 人脸识别技术 457 views

北京万集空间作为万集科技的总部大楼,为了更好的表现现代、科技、人文、绿色理念,设计师突破传统建筑的教条式模式,采用难得一见的全钢架结构和大面积玻璃幕墙,建筑外形类似于网络时代技术鼠标,将高科技艺术张力发挥到极致。建筑绿化面积超过64%,大楼地上三层地下一层,集工作区、员工休息区、健身房、员工餐厅、停车场等功能于一体,将成为万集科技迈向全球的国际化新形象。

本项目使用了达实物联网门禁一卡通系统、AI人脸识别考勤机、物联网消费机及身份证阅读器等。

▲达实人脸指纹考勤门禁机

北京万集空间所使用的考勤机支持人脸识别与指纹识别两种考勤方式,利用人脸特征的唯一性与指纹识别的活体检测功能,有效防止传统门禁考勤系统卡的遗失、冒用、盗用情况的出现,也解决了传统打卡考勤系统“只认卡、不认人”的弊端,更大力度避免偷盗、入室犯罪的发生。

该系统可自动按时间段、按人员等统计考勤信息,输出考勤明细表,还可与企业OA系统进行对接,集请假单、调休、考勤等数据于一体,使得考勤数据在结算后,实现与工资的无缝结合。

▲万集空间所使用的物联网门禁雅致系列

达实门禁一卡通管理系统既可以满足企业现代化信息管理的需要,又能满足员工、管理者及访客的多种需求,其电子管理功能模块使企业实现电子化管理,提高工作效率,加强安防管理。

管理员可通过计算机对所有门的出入记录和开关状态进行实时监控,可以实时地显示所有门的开关状态,进出记录包含员工工号、部门、姓名、地点、是否允许通过等信息。正常显示为白色的记录,异常显示为黄色记录,报警信息显示为红色,并可设置相关语音提醒管理者注意,可以驱动警笛警灯等予以现场报警,即使在计算机关闭的情况下,门禁系统的所有功能均可以正常运行。

▲达实身份证阅读器

达实将继续以领先的技术优势助力智慧城市建设,专注于为用户提供更优质的物联网整体解决方案!

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE