泰安分公司东平南收费站:搭建智能化平台助推安全管理水平上台阶

2018年12月13日 人脸识别技术 102 views

对于泰安分公司东平南收费站的安全员裴涛来说,现在每天的工作变得轻松起来,通过手机上安装的智能APP软件,可以随时随地对站区关键位置进行监测监控,提升了工作效率。

“只要打开手机上的APP智能软件,就可以查看设备机房、UPS室的温湿度及气压情况,如果温湿度超过设定数值,机房内装载了智能插座的空调将会自行启动进行降温除湿作业,保护设备工作环境。”裴涛介绍说,通过物联网技术,加装部分信息传感设备,利用手机APP软件进行智能管理,以达到对重点部位、关键环节的管控。

东平南收费站是泰安分公司下辖最远的一个站点,管理人员较少,安全管控风险点多、治安防控难度大。今年以来,东平南收费站通过开展QC小组活动等方式,积极搭建智能化平台,推动安全管理水平上台阶。

一走进收费站办公楼,智能科技扑面而来。指纹识别门禁系统和人脸识别考勤机的应用有助于加强人员出入和考勤痕迹化管理,保障人员财产安全;走廊墙壁上安装的多功能网关搭配其他传感、探测装置,可以实现烟感、燃气泄漏、水浸、入侵等情景的联动报警,同时可以设定定时播放上下班铃声、播放网络电台、舒缓音乐等功能;安装在二楼“职工之家”内的空气净化器搭载APP智能软件使用,可以实现对房间的温湿度变化、空气质量情况以及设备的性能进行实时监测,实现远程遥控和设置指定条件自动开关机等功能;安装在重点部位的智能摄像头可以通过手机APP软件实现远程查看、实时查看。

      科技兴安、智慧先行。泰安分公司东平南收费站依托物联网技术不断创新,通过一系列智能化管理手段提高安全管理水平。下一步,收费站将继续加强安全管理智能化、信息化建设,大力推进安全管理模式创新,为实现智慧高速的建设不断注入新的动力。

发表评论

发表评论:

PHONE